Бывший "единоросс" арестован по подозрению в растлении малолетних

120
2 минуты
В Калининграде 43-летний Максим Суворов, бывший глава исполкома "Единой России", арестован по подозрению в растлении малолетних. За три дня до ареста он вышел из партии и снялся с выборов. Однопартийцы первое время делали вид, что ничего не знают о громком уголовном деле. Комментарии появились только на пятый день после ареста. Глава ЕР в Калининграде в конце концов открестился от бывшего подчиненного, назвав его "нелюдем".

Экс-единоросс Максим Суворов был арестован 22 июля по решению Ленинградского районного суда Калининграда. Он подозревается в совершении преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних.

В пятницу на сайте суда появилось сообщение об аресте некоего 43-летнего политика. О том, что речь может идти о бывшем секретаре исполкома "Единой России" Максиме Суворове, сообщил на своей странице "ВКонтакте" первый секретарь калининградского обкома КПРФ Максим Буланов.

"Максим Суворов сейчас находится в СИЗО, он обвиняется в педофилии. Также стоит отметить, что информацию о Максиме Суворове оперативно удалили со всех партийных ресурсов "Единой России". А ведь Максим Суворов был видным партийным функционером в "Единой России", – написал Буланов.

– К нам в областной комитет обратились анонимные источники, которые были возмущены тем, что "Единая Россия" хотела на местном уровне замылить эту тему. На мой взгляд, была история с утаиванием информации. Видимо, ставили задачу, чтобы до сентября, до выборов никто об этом не узнал. А после сентября, может, вообще бы дали условку, и никто из общественности бы не узнал об этой истории. Поэтому я посчитал своим долгом написать об этом, что и привлекло общественное внимание, – объясняет Буланов корреспонденту Север.Реалии.

По данным "РБК-Калининград", Суворов обвиняется в двух эпизодах совершения развратных действий без применения насилия в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста. Также его обвиняют в двух эпизодах изнасилования детей младше 14 лет.
Пишет "Север.Реалии".

#новости #россия #политика #путин #растление #единаяроссия #педофил #закон #суд #малолетние #партия #суворов #беспредел #выборы #выборы2021 #госдума #демократия #народ #обещание #парламент #правительство
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку