Регионы по-разному выходят из карантина

24
2 минуты
Регионы по-разному выходят из карантина

   В каких то областях боятся открывать ТЦ, но возобновлен плановый прием в поликлиниках, где то открыли детские лагеря, но до сих пор не функционируют курорты. Как это повлияло на статистику заболеваемости?

   На Среднем Урале и по сей день, не возобновлен плановый прием для нуждающихся больных, не открылись ТЦ и ограничена деятельность общепита и детсадов. Но такая ситуация не везде. В других регионах ТЦ открылись в числе первых, но на статистикe распространения Сщмшв-19 это не повлияло. В некоторых областях решились довольно быстро возобновить плановую медпомощь, а где-то испугались скопления детей.

   Ханты-Мансийский автономный округ. Его населенность сопоставима с Екатеринбургом. Только 20 июля, в одном из последних в стране, было решено начать первый этап смягчения. Было разрешено заниматься спортом на воздухе не более чем, по двое и гулять за исключением мест, массового скопления людей. Заработали дежурные группы в детсадах. И губернатор Наталья Комарова распорядилась об оказании плановой медпомощи.

   Санкт-Петербург. При том, что там самый высокий процент смертности от ковид, заработали ТЦ, общепит, туристические фирмы, детсады, спортивные центры, музеи, предприятия по оказанию бытовых услуг и магазины. Под запретом остались все массовые мероприятия.

   Дагестан. Республика, занимавшая второе место по смертности, при снижении суточного прироста заболеваемости, разрешает работу веранд, магазинов с ограничением по площади до 800 кв. м., и открывает ранее закрытые мечети.

   Тюменская область. Еще с 1 июня там было возобновлено оказание плановой медицинской помощи особо нуждающимся. Открыты ТЦ. Их открытие не повлияло на статистику распространения инфекции. Ограничения сохранены только для общепита. Разрешена работа навынос и функционируют летние площадки.

   Калужская область. Уже месяц назад там разрешили работать магазинам внутри ТЦ еще до того, как разрешили работу торговли с площадью до 800 кв. м. С середины июня там заболеваемость менее 50 человек в сутки и по 100-200 человек выздоровевших. В области возобновлена работа театров, кино, концертных залов. А вот открывать летние лагеря пока не стали.

   Оренбургская область. Только в июле начали получать цифру более 100 заболевших за день. Работают музеи, веранды, летние лагеря и детсады с учетом ограничений по количеству посетителей. И лишь профессиональные спортсмены могут пользоваться спортивными залами. А целесообразность открытия курорта в Соль-Илецке определят 2 августа. По поводу чего, есть большие сомнения.

   Краснодарский край. До июня заболеваемость была в районе 100 человек в день. Затем эта цифра снизилась. А сейчас все курорты основательно забиты, социальная дистанция не выдерживается и по официальным прогнозам предполагается рост.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев