Россияне начали ездить в Минск за картами белорусских банков

184
1 минута
Россияне начали ездить в Минск за картами белорусских банков
Россияне начали ездить в Минск за картами белорусских банков

Россияне начали ездить в Белоруссию за картами международных платежных систем Visa и MasterCard белорусских банков. Об этом сообщили в пресс-службе «Приорбанка».

При этом расплатиться таким «пластиком» на российских платформах и в отечественных магазинах будет нельзя. Но картами можно оплачивать зарубежные сервисы и подписки в App Store и Google Play, а также пользоваться ими за границей.

«В отделениях российских банков карту пополнить будет нельзя. Можно сделать SWIFT-перевод по реквизитам из российского банка в белорусский. Если российский банк, в котором открыт счет, предоставляет такую возможность. Перевод нужно делать на счет в белорусском банке по реквизитам», - рассказали в колл-центре Приорбанка.

Россияне могут оформить MasterCard для оплаты подписок и покупок за границей и в белорусском «Альфа-банке». Там уточнили, что это стало возможным благодаря «договоренности с международной платежной системой».

#новости #белоруссия #карта #банк #оформление #подписка #деньги #безнал #перевод #украина #санкции #платёж #рассрочка #наличныеденьги #казахстан #VISA #MasterCard #безопасность #приорбанк #банкомат #актив #Qrкод #MasterCard #Visa #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку