Автолюбитель отсудил у Tesla компенсацию за слишком дорогой ремонт

13363
1 минута
Автолюбитель отсудил у Tesla компенсацию за слишком дорогой ремонт
Бельгиец выиграл суд у Tesla из-за слишком частых поломок автомобиля.

Владелец автомобиля Марио Селайи был вынужден продать своё авто, так как оказался не способен оплачивать его дорогостоящий ремонт.

По словам владельца электрокара через 77 тысяч миль пробега у его машины отказал аккумулятор, хотя производитель уверял, что батареи рассчитаны на пробег от 300 до 500 тысяч миль. В результате поломки автомобиль заблокировался и Салейя не смог попасть внутрь машины.

Ранее Марио уже жаловался на нестабильную работу аккумулятора, но в Tesla заявил, что гарантия не покрывает ремонт. В сервисном центре замену аккумулятора оценили в сумму более чем 20 тысяч долларов. Так же у владельца были претензии к несправным датчикам, тормозной системе и дефектам экрана дисплея.

Наличие неисправностей было подтверждено экспертами. Суд присудил ему компенсацию в размер 158,6 тысяч евро. Представители Tesla планируют обжаловать решение в кассационном суде.

Селайя продал автомобиль новому владельцу, которому пришлось частично разобрать электрокар, чтобы разблокировать двери и снять проблемный аккумулятор.


#новости #автомобили #Tesla #Россия #дорога #электрокар #машина #граждане #ограничения #пробег #батарея #авто #запрет #компенсация #скорость #блокировка #суд #поломки #дискредитация #санкции #дилер #взыскание #ограничения #проверка #граница #выбор #преследование #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку