Гибель мобилизованных в учебной части

1588
1 минута
Гибель мобилизованных в учебной части
В свердловском учебном центре Минобороны в Елани погибли трое мобилизованных.

Не успели призванные по мобилизации добраться до зоны СВО, как уже имеются потери.

Три смертельных инцидента были зафиксированы в Еланском гарнизоне, еще один в Новосибирском высшем командном училище. Один из мобилизованных умер от приступа эпилепсии на фоне алкогольного отравления, второй совершил самоубийство, третьего списали и отправили домой, где он сразу умер от цирроза печени.

По факту смерти третьего мобилизованного, Дениса Козлова, ведется отдельное следствие. По утверждению брата Дениса Андрея, в учебном центре у него произошла стычка с другим мобилизованным, которая переросла в драку. Из учебного центра Дениса отправили домой со справкой о негодности по медицинским показаниям. Дома брату стало плохо, ему вызвали скорую. Врач-реаниматолог диагностировал у пострадавшего тупую травму живота и внутренне кровотечение. 30 сентября Денис Козлов скончался.

По факту смерти мобилизованного в Новосибирской области известно, только что он умер во сне. Ведется проверка.

Член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев подчеркнул, что в каждом случае надо разбираться. Это должны сделать военно-следственные органы.


#новости #Елань #учебка #Россия #СВО #смерть #врачебнаяошибка #граждане #военные #спецоперация #учебныйцентр #армия #офицеры #РФ #референдум #мобилизация #дискредитация #санкции #президент #выборы #политика #правительство #граница #Украина #проверка #субъекты #алкоголь #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку