Казахстан будет выдавать уклонистов

5785
1 минута
Казахстан будет выдавать уклонистов
Власти Казахстана объявили, что будут выдавать граждан России, которые уклоняются от частичной мобилизации на его территории, но только в том случае, если на них заведено уголовное дело и объявлен розыск.

Зам главы МВД Казахстана Марат Ахметжанов отметил, что: «У двух государств есть договор о выдаче преступников и подозреваемых в преступлениях, но правовых оснований для выдачи тех, кто не получил повестку и уехал из РФ, нет». Однако объявленного в розыск уклониста Казахстан выдаст российским властям.

МВД Казахстана сообщает, что после объявления о частичной мобилизации границу пересекли около 98 тысяч россиян. При этом покинули республику 64 тысячи граждан России. Транзитом через Казахстан в другие страны проследовали около 40 тысяч, из них по воздуху 6 тысяч россиян.

В министерстве труда и соцзащиты республики уточнили, что с начала года в Казахстан въехали 262 тысячи россиян. Пока граждане РФ не оказывают серьезного влияния на рынок труда в стране, но если ситуация изменится, то придется применять дополнительные меры. Президент страны сообщил, что намерен провести переговоры с Москвой, чтобы решить проблему. Так же он отметил, что россияне могут рассчитывать на помощь от казахстанских властей, но преференций они не получат.


#новости #военные #Казахстан #Россия #граница #выезд #призывники #граждане #ограничения #резервисты #население #ошибка #запрет #мобилизация #спецоперация #РФ #служба #мужчины #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #ограничения #преференции #граница #Украина #отсрочка #преступники #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку