Отставка военного комиссара

1074
1 минута
Отставка военного комиссара
Военного комиссара в Магаданской области отправили в отставку из-за ошибки при частичной мобилизации.

Военкома полковника Сергея Барановского отправили в отставку после того, как обнаружили в регионе ряд грубых нарушений. В регион был направлен профессиональный военком, который нормализовал работу призывного участка.

Из-за ошибок воинского учета под волну попали мужчины, не подходящие по возрасту и здоровью, не имеющих достаточного военного опыта.

Например, в Якутии по ошибке успели призвать 120 человек, в Бурятии 70 многодетных отцов, в Приамурье более сотни мужчин с различными причинами для отсрочки.  

В министерстве обороны устроили настоящий разнос военкоматам за мобилизацию «всех без разбора». Теперь каждого призывника будут рассматривать отдельно. Это необходимо для того, чтобы под мобилизацию не попали люди с инвалидностью, в возрасте и прочие, не подпадающие под призыв.


#новости #военные #Магадан #Россия #сборы #выезд #призывники #граждане #ограничения #резервисты #население #ошибка #запрет #мобилизация #спецоперация #РФ #служба #мужчины #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #ограничения #отставка #граница #Украина #отсрочка #медицина #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку