Консервация завода Hyundai в России

1817
1 минута
Консервация завода Hyundai в России
Один из крупнейших заводов в России «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге будет законсервирован. На нем собирались такие популярные модели как Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.

С территории завода уже вывезли оставшиеся автомобили, а это около полутора тысяч, в том числе те, что не прошли финальный этап приемки. Информации об увольнении сотрудников пока нет, но они ожидают этого объявления 27-28 октября.

Завод Hyundai, как и другие автомобильные заводы с весны этого года испытывают проблемы с цепочками поставок комплектующих. Разговоров о полном закрытии завода нет, официальные лица обещают возобновить производство автомобилей, когда наладятся новые логистические пути. «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» сообщает лишь о консервации, а не о полном закрытии завода.

Летом Hyundai заморозила модернизацию выкупленного у GM завода в Санкт-Петербурге. Все ожидали, что в 2023 году там наладят выпуск «широкой линейки моделей», туда планировали перенести производство Hyundai Tuscon, Hyundai Palisade, а также Kia Sportage, которые до недавнего времени выпускались на калининградском «Автоторе».

В начале сентября о закрытии завода в Санкт-Петербурге объявила Toyota. Компания сообщила, что «не видят возможности для возобновления производства в России после шестимесячного простоя». В начале октября список закрывающихся заводов пополнил петербургский «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус».


#новости #автокар # Hyundai #Россия #машины #производство #технологии #граждане #двигатель #завод # Toyota #заморозка #топливо #двигатель #компания # Kia #автомобиль #пассажир #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #новинка #евро #машина #Украина #консервация #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку