Наука

Каждый день мы публикуем для вас самые важные новости из мира науки в России. Мы стремимся быть надежным и достоверным источником объективной и проверенной информации. Все, что мы делаем - мы делаем в интересах наших читателей и подписчиков.
News
1 Июля 2020

Ученые установили опасность парного молока

   Журнал Microbiome опубликовал информацию о проведенном исследовании, результаты которого могут напугать. В сыром молоке при комнатной температуре может образовываться большое количество невосприимчивых к антибиотикам, бактерий.

News
30 Июня 2020

Covid-19 снижает качество спермы на 38%

   Мужчины, переболевшие коронавирусом, могут в последующем оказаться бесплодными. Об этом рассказала главный врач-гинеколог детского и юношеского возраста Минздрава РФ Елена Уварова.

Иван Клепинин
12 Февраля 2018

Космический спутник-убийца догнал европейский спутник‍

По расчетам специалистов американской компании Analytical Graphics, китайский аппарат может догнать европейский спутник уже через три дня, и спустя примерно такой же промежуток времени он должен подойти к китайскому спутнику военной связи.
Иван Клепинин
12 Февраля 2018

NASA создаст подводную лодку для Титана

Для аппарата разработано специальное оптическое устройство – бороскоп
Иван Клепинин
12 Февраля 2018

Ученые нашли вымерший вид хвостатых пауков‍

Ученые обнаружили неизвестный ранее вымерший вид пауков — четыре представителя паукообразных были найдены в образцах янтаря из Мьянмы. Об этом рассказывается в журнале Nature Ecology & Evolution.
Иван Клепинин
12 Февраля 2018

Китай оборудует подлодки искусственным интеллектом

В Китае атомные субмарины могут оснастить искусственным интеллектом по технологии Al, позволяющей упростить принятие важных решений командирами подводных суден.
Иван Клепинин
12 Февраля 2018

Раков-мутантов назвали иконами феминизма‍

Сторонники феминистического движения назвали раков-мутантов иконами феминизма. Ранее ученый из Германии Фрэнк Лико изучил популяцию самок мраморных раков и пришел к выводу, что все членистоногие данного вида являются самками, которые могут самостоятельно размножаться при помощи партеногенеза.