Новые землетрясения в мире

25120
1 минута
Новые землетрясения в мире
За прошедшие сутки на Земле произошла новая мощная серия землетрясений.

В Ташкенте и других районах Узбекистана во вторник вечером произошло землетрясение. В Ташкенте магнитуда составила 5 баллов, хотя изначально сообщалось о 7. В других районах магнитуда колебалась от 4 до 6 баллов. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала.

Эпицентр находился на территории Афганистана. Наиболее сильным землетрясение было там в районе Гиндукуша: в штате Уттар-Прадеш и других северных штатах ощущались толчки магнитудой 6,8.

Вечером во вторник на севере Индии, в том числе в столице Нью-Дели, тоже произошло землетрясение. Сообщается, что в домах тряслась мебель, раскачивались люстры. В столице некоторые жители вышли из домов, опасаясь повторения толчков.

Похожие сообщения поступают от очевидцев из Пакистана. Некоторые жители отмечают, что в результате землетрясения у них треснули стены.

Толчки ощущались также в Казахстане и Таджикистане. В Душанбе люди также покинули свои дома и боятся заходить обратно.

В России землетрясение магнитудой в 5,0 баллов зафиксировано в Магаданской области. Зафиксированы толчки в Чили – 5,9 баллов.

В начале февраля мощнейшее землетрясение магнитудой 7,7 и 7,6 произошли в Турции вблизи сирийской границы. По последним данным погибло более 50 тысяч человек. В Сирии погибло более 5,8 тысяч человек.

Согласно карте землетрясений онлайн за последние сутки на планете зафиксировано 127 землетрясений, 935 за последние 7 дней и 7071 за 30 дней.

Карта землетрясений онлайн https://earthquaketrack.ru/


#новости #Турция #Узбекистан #люди #меры #трагедия #землетрясение #граждане #разрушение #планета #население #жители #смерть #ранение #осколки #психика #баллы #горы #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #власть #разрушения #погиб #Сирия #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку