Неспокойная Европа

1446
2 минуты
Неспокойная Европа
В столице Молдавии прошел очередной митинг оппозиции.

Около 40 тысяч жителей Кишинева вышли на митинг с требование уйти в отставку действующего президента страны Майю Санду и правительство. Участники манифеста собираются перед зданием парламента с 18 сентября.

Митингующие возмущены беспрецедентным ростом цен на газ, продукты питания, падение уровня жизни. В адрес правительства сыпется обвинение в неспособности справиться с кризисом и критика за нежелание вести переговоры с Россией о более выгодных ценах на газ.

По городам Великобритании так же прокатилась волна антиправительственных протестов. Согласно последним опросам, более половины британцев считают, что Лиз Трасс должна уйти в отставку.

С 1 октября в Британии должны были увеличиться максимально допустимые цены на газ. Премьер-министр Лиз Трасс обещала сдержать рост цен и компенсировать энергокомпаниям часть средств, недополученных с потребителей, за счет казны. Цены в сентябре, к слову, выросли на 55%!

Жители Лондона вышли на митинги из-за высокой стоимости жизни. Очень ощутимо подорожала электроэнергия. Для привлечения внимания властей британцы демонстративно жгли свои счета за свет.

Массовые социальные протесты так же охватили Германию. Протесты проходят под песню «Катюша».

Тысячи жителей Дюссельдорфа, Дрездена и других городов страны в ливень вышли с требованиями к властям прекратить вести само разрушающуюся политику. Немцы требуют прекратить вражду с Россией.  Цены в стране бьют все рекорды после разлада отношений с РФ. Германия почти лишилась поставок газа, из-за чего может встать практически всё производство.

Европа сейчас переживает тяжёлый энергокризис, вызванный санкциями против России. Кризис усугубился сильнее после того, как кто-то подорвал газопроводы "Северный поток" и "Северный поток - 2". Россия и Европа лишились главных газовых магистралей. Главными подозреваемыми являются США и Украина.


#новости #Молдавия #Германия #Россия #протесты #Великобритания #митинги #граждане #Северныйпоток #власти #население #протест #республика #РФ #тепло #правительство #дискредитация #санкции #конфликт #инфляция #политика #парламент #граница #Украина #холод #технология #газ #энергоресурсы #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку