Инсценированный метеорит на Урале

22295
1 минута
Инсценированный метеорит на Урале
В ночь на 12 апреля, недалеко от города Богданович Свердловской области рухнул неизвестный яркий объект.

Видео попало сразу на несколько камер и моментально завирусилось во всех соцсетях.

Многим падение объекта напомнило падение челябинского метеорита, произошедшее 10 лет назад. Однако эксперты видят ситуацию иначе.

— Метеориты так не падают. Каменные метеориты при входе в атмосферу сдавливают перед собой воздух и от нагрева начинают светиться. На высоте чуть более 10 километров они резко тормозятся и далее падают как обычные камни. И только железные метеориты могут лететь на высокой скорости до самой земли, но таких метеоритов мало, явление очень редко, — пояснил Владилен Санакоев, инженер учебной обсерватории УрФУ.

Падение НЛО вызвало настоящую бурю обсуждений в комментариях. Среди них находятся и люди, упрямо пытающиеся посеять панику. Некоторые начали предполагать приземление объекта на Уральском Марсе*, что было бы весьма символично. Удивительно, но событие даже скопило не большую пробку в три часа ночи – притом именно у поворота на Уральский Марс.

В итоге в истории с НЛО появился неожиданный поворот. «Осторожно, новости» пишут, что видео сняли актеры — а распространяют их в рамках одной вирусной кампании. Ее повод — как раз-таки День космонавтики. И эта версия похожа на правду. Она же объясняет молчание МЧС.

*Уральский марс — глиняный карьер близ Екатеринбурга, который удивляет космическими ландшафтом и неземной цветовой гаммой.

Смотрите видео в нашем Telegram-канале https://t.me/ErmakMedia


#новости #Россия #Урал #люди #меры #метеорит #свет #граждане #НЛО #планета #население #жители #вопросы #инсценировка #осколки #психика #ситуация #горы #полиция #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #власть #разрушения #пробка #Марс #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку