Кто ещё покидает отечественный рынок?

25131
1 минута
Кто ещё покидает отечественный рынок?
Южнокорейская KiaCorp задумалась над тем, чтобы полностью уйти с российского авторынка и прекратить продажи.

Одним из основных и негативных факторов для продаж Kia может стать волатильность (изменчивость цены) в России в следующем году и сам авторынок в стране может просто «схлопнуться» на какое-то время.

Компания рассматривает вопрос об оставлении лишь послепродажного обслуживания, поставлять в Россию они уже ничего не могут.

В прошлом году Kia была на втором месте по популярности в стране, уступая лишь «АвтоВАЗу». С сентября продажи Kia сократились почти на 65%.

В след за Kia немецкий автоконцерн Mercedes-Benz подтвердил свое намерение покинуть Россию и продать доли в отечественных предприятиях. Свои доли он продаст в местных дочерних компаниях АО "Мерседес-Бенц РУС", ООО "Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус", ООО "Мерседес-Бенц Файненшл Сервисез Рус", АО "Мерседес-Бенц Банк Рус" ООО, OOO "Мерседес-Бенц Капитал Рус" локальному инвестору, компании "АВТОDОМ"».


#новости #автокар #MercedesBenz #Россия #машины #производство #технологии #граждане #Мерседес #завод #АвтоВаз #заморозка #топливо #двигатель #компания #Kia #автомобиль #пассажир #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #покинули #продажа #машина #Украина #консервация #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку