Маленькую ложечку меда в бочку задержки рейса положит авиаперевозчик

4954
1 минута
Маленькую ложечку меда в бочку задержки рейса положит авиаперевозчик
С 1 апреля авиаперевозчики будут обязаны выплачивать пассажирам штраф за задержку рейса в размере 100 рублей за каждый час просрочки или простоя (раньше было 25 рублей). Но при этом итоговая сумма не сможет превысить 50% платы за перевоз.

Чтобы получить возмещение пассажир должен направить претензию в письменном виде на имя компании. Компания рассматривает заявление, и при условии, что задержка рейса произошла по вине авиакомпании, запрашивает у пассажира реквизиты банковской карты и возвращает необходимую сумму (штраф) пропорционально времени задержки, но не более 100 рублей в час.

Задержки рейса по погодным условиям, а также связанные с безопасностью полетов не подлежат выплате штрафа.

В тоже время предложили увеличить штрафы для авиадебоширов. За курение на борту лайнера штрафовать на 3-5 тысяч рублей, за невыполнение требований капитана судна – от 8 до 12 тысяч рублей, за мелкое хулиганство и нахождение в нетрезвом виде – от 5 до 10 тысяч рублей.

#новости #лайнер #безопасность #Россия #Москва #выезд #перелет #граждане #авиабилеты #лайнер #население #задержка #багаж #отдых #самолет #РФ #безопасность #пассажир #дискредитация #санкции #конфликт #дебоширы #ограничения #аэропорт #граница #Украина #претензия #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку