Синяя карта заменит зеленую, что это значит

13330
1 минута
Синяя карта заменит зеленую, что это значит
Из-за санкций, Генеральной ассамблеей Совета страховых бюро "Зеленая карта" принято решение о приостановлении на неопределенный срок членства Российского союза автостраховщиков (РСА) в системе с 30 июня 2023 года. Такое же решение принято в отношении Белоруссии.

Однако РСА приняло решение создать свою систему, которая будет называться «Синяя карта». Теперь в ряде дружественных государств будет работать наша страховка.

С 30 июня российские страховщики не вправе выдавать сертификаты "Зеленая карта" для поездок во все страны системы на основе соглашений, заключенных в рамках этой системы. То есть для поездок в Европу на своём автомобиле российским автовладельцам придется покупать страховку тех стран, в которые они въезжают. Сделать это можно прямо на границе.

Действие ранее выданных «Зеленых карт» прекращает свое действие независимо от срока страхования, указанного в них. Денное прекращение зеркально.

Между РСА и Белорусским бюро по транспортному страхованию было заключено новое соглашение, обеспечивающее непрерывность взаимного трансграничного страхования транспортных средств обеих стран аналогичным "Зеленой карте".

Двухсторонние соглашения заключены также с Азербайджаном и Турцией. На эти три страны в последние годы приходился основной объем выданных «Зеленых карт» для поездок в страны вне ЕС. Дополнительно прорабатываются двусторонние соглашения с бюро иных дружественных стран.

Предполагается, что «Синяя» будет дешевле «Зеленой» и будет обходиться туристам-автолюбителям в 3 тысячи рублей за две недели поездок.


#новости #автомобили #ОСАГО #Россия #дорога #Синяя #дороги #граждане #Зеленая #карта #население #авто #запрет #туристы #скорость #РФ #контракт #границы #Москва #санкции #РСА #безопасность #ограничения #проверка #граница #выбор #страхование #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку