Toyota и поставки в Россию

6032
1 минута
Toyota и поставки в Россию
Представитель пресс-службы концерна заявил, что Toyota Motor не осуществляет официальных поставок деталей и узлов в Россию.

20 января анонсировалось, что компания в конце 2022 года возобновила поставки в Россию запчастей, на которые не распространяются санкции. Не подпадающие под санкции комплектующие детали могут ввозиться дилерами в Россию и использоваться для обслуживания автомобилей, добавили в концерне.  

В конце сентября 2022 года Toyota заявила о своем решении закрыть завод в поселке Шушары под Санкт-Петербургом. Этот завод проработал в стране более 15 лет. Руководство заявило об увольнении всех сотрудников российского предприятия. На заводе выпускались модели Camry и RAV 4. Ежегодно производилось 100 тысяч автомобилей.

Минпромторг совместно с петербургскими властями прорабатывает варианты использования и развития завода.


#новости #автокар #Toyota #Россия #машины #производство #технологии #граждане #Тойота #завод #Питер #Шушары #топливо #двигатель #компания #завод #автомобиль #пассажир #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #покинули #продажа #машина #Украина #консервация #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку