11-ый пакет антироссийских санкций

1557
1 минута
11-ый пакет антироссийских санкций
Евросоюз ввел в действие 11-ый пакет антироссийских санкций. На этот раз меры направлены на борьбу с обходом РФ уже действующих ограничений.

В него вошли 87 компаний, не только российских, запрет на поставки нефти через трубопровод «Дружба» в Польшу и Германию, ограничения против судов, перевозящих российскую нефть, и другое. Москва расценила этот шаг как не дружественный и расширила список собственных ограничений.  

Основные пункты 11-го пакета:
- поставки сырой нефти по северному участку нефтепровода «Дружба» прекращаются.
- под запретом перевозки грузов в страны ЕС автотранспортом, включая прицепы и полуприцепы, зарегистрированным в России.
- закрыты порты и шлюзы Евросоюза судам, осуществляющим перевалку сырой нефти и нефтепродуктов с судна на судно.
- приостановлены лицензии на вещание пяти СМИ: RT Balkan, Oriental Review, «Царьград», New Eastern Outlook и «Катехон».
- расширен запрет на транзит по территории РФ части товаров двойного назначения из ЕС, предназначенных для третьих стран.
- ужесточен импорт в страны ЕС товаров из железа и стали.
- под запрет попал экспорт в Россию автомобилей класса люкс с объемом двигателя более 1,9 л, электромобилей и гибридов.

Под санкции попал и ряд физических лиц, включая участников рабочей группы по СВО, а также высокопоставленные чиновники, предприниматели, IT-корпорации, руководители СМИ, военкоры, журналисты и ряд других.

Ну что сказать? Положите в пакет с пакетами)))


#новости #список #пакет #Россия #нефть #выезд #президент #граждане #ограничения #грузы #население #запрет #санкции #заводы #ЕС #РФ #СМИ #железо #дискредитация #территория #активы #опасность #ограничения #санкции #граница #Украина #разногласия #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку