Банки отреагировали на частичную мобилизацию

798
1 минута
Банки отреагировали на частичную мобилизацию
С момента объявления частичной мобилизации российские банки снизили объем выданных кредитов.

Кредитование населения заморозилось во всех сегментах рынка, особенно эта ситуация сказалась не ипотеке. К середине октября доля одобрения ипотечных заявок снизилась на 13,7 процентного пункта (п.п.) по сравнению с 19 сентября, до 59,1 процента. В начале октября падение составило почти 10 п.п., по сравнению с тем, что ранее динамика не превышала 2 п.п..  

Одобрение кредитов наличными средствами снизилось на 4 п.п., то есть до 31%, в кредитных картах – на 7 п.п., до 20%, в  POS-кредитах – на 3 п.п., до 19%, а в автокредитах на 5 п.п., до 24%.

Согласно данным «Скоринг Бюро» уровень одобрения заявок на ипотеку упал до минимума с марта 2022 года. Сегмент автокредитов и кредитных карт достиг своего исторического минимума.

Сейчас кредитные организации переоценивают риски, возникшие из-за внешних факторов, в том числе возможность мобилизации самого гражданина или члена его семьи. Так же свое влияние оказала стихийная эмиграция потенциально платежеспособных заемщиков.


#новости #Москва #призыв #Россия #СВО #задачи #банк #граждане #военные #спецоперация #население #армия #выплаты #РФ #кредит #мобилизация #дискредитация #автокредит #карты #заявка #политика #правительство #граница #Украина #частичная #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку