Банкоматы перестали принимать иностранную валюту

1836
1 минута
Банкоматы перестали принимать иностранную валюту
Отсутствием экономической выгоды названа причина, по которой банкоматы большей части российских банков перестали принимать доллары и евро.

«Доллар и евро сейчас не имеют хождения в силу ограничений, которые были введены. Поэтому у банков нет резона принимать [иностранные валюты]. В самом банке, может быть, и принимают, но через банкоматы — нет. Это все нецелесообразно с экономической точки зрения, с точки зрения окупаемости», — заявил глава Ассоциация российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

Возможную вероятность возобновления таких операций в будущем глава АРБ объяснил зависимостью банковской сферы от политических обстоятельств, поэтому делать какие-то прогнозы в отношении валюты невозможно.

Накануне стало известно, что крупнейшие российские банки перестали принимать иностранную валюту. Так, в банкоматах 11 из 13 системно значимых кредитных организаций пропала возможность внесения долларов и евро.

К слову, такая возможность в ВТБ исчезла еще в апреле 2022 года. Такие же операции не поддерживают банкоматы «Открытия», «Райффайзена» и Юникредитбанка.


#новости #крипта #валюта #АРБ #банкомат #сообщения #группы #граждане #внесение #ограничение #население #состояние #банк #кредитные #организации #безопасность #дискредитация #санкции #конфликт #евро #экономика #доллар #разъяснение #Украина #общение #люди #бизнес #пользователи #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку