Бесчинства в морге или И жить страшно, и подыхать … - стремно

292
1 минута

   Уже давно известно, что гробовщики, патологоанатомы и работники кладбищ – это представители наиболее циничных профессий. А в эпоху «коронакризиса», 11 брянских профессиональных патологоанатомов и вовсе пробили дно цинизма - вымогая деньги за выдачу тел покойных.

   Канал «Mash» опубликовал оперативную съемку подобных бесчинств.

   Один из потерпевших – Вячеслав, приехал в город похоронить свою маму.

   В тот момент, когда уже всё было подготовлено: могилка выкопана, люди собрались, машина ждала у входа в морг и т. д. — патологоанатом потребовал за якобы, ускоренную выдачу тела доплату в размере 4600 рублей.

   Причем, вышеуказанный случай являлся далеко не единственным. Ко многим, убитым горем родственникам, медики обращались с коммерческими предложениями и требовали от 3000 до 12000 руб. И этот разбег в «тарифах» для журналистов остался не ясен.

   В итоге и сотрудники полиции получили информацию о махинациях «ритуальщиков». Таким способом, с декабря по январь подозреваемые смогли «развести» на свои поборы более 80-ти человек или на 400000 руб.

   Это оценка следователей, но местные утверждают, что это уже многолетняя порочная практика.

Правоохранители задержали профессиональную группировку из 18 человек и завели дело. У подозреваемых были проведены обыски. В преступной схеме, медики «работали» совместно с ушлыми и слишком предприимчивыми представителями ритуальных услуг. Дельцам светит до 10 лет зоны.

#морг #патологоанатомы #ритуальные #услуги #вымогательство #рэкет #поборы #махинации #незаконное #предпринимательство #обогащение #медики #криминал #покойники #тела #вскрытие #расследование #mash

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку