Депутат от КПРФ в своем выступлении в Московской городской Думе разгромил «Единую Россию»

104
3 минуты

   Член комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике, член фракции КПРФ Евгений Ступин эмоционально, но с фактами и цифрами, обвинил «Единую Россию» в противодействии отмены пенсионной реформы.

   Ступин выступая против пенсионной реформы приводит конкретные цифры.

   Например, согласно данным государственной компании «Росгосстрах-Жизнь», 45% граждан РФ в настоящее время живут на доход менее 15 тысяч рублей в месяц. При этом, средняя страховая пенсия сегодня составляет всего лишь 13729 рублей. Это не те деньги на которые можно жить с комфортом и путешествовать, в отличие от пенсионеров Западной Европы, на которых постоянно ссылались политики из «ЕР». Это просто возможность выжить. И то, только при условии совместного проживания, семья из двух человек при совокупном доходе под 28 тысяч рублей, имеет возможность выживания.

   Четверть школ Архангельской области, Якутии, Дагестана – то есть находящиеся в разных частях страны, не имеют канализации. Даже жители Москвы, проживающие в пятистах метрах от МКАД, на улице Большая Косинская – не имеют канализации. Москвичи ходят на колонки и таскают воду ведрами.

   А кому же на Руси живется хорошо? Пять олигархов, приближенных к Путину, за время пандемии улучшили свое материальное состояние. Среди них: Лисин, Михедьсон, Алекперов и особого внимания заслуживает Владимир Потанин – его состояние увеличилось с 19 до 26 млрд долларов. И это за время пандемии, когда некоторым не на что было еду покупать. А его предприятие «Норильский Никель» из-за не проведенной во время реконструкции хранилища, затопило Тундру тысячами тонн нефтепродуктов.

   Министерство труда в своих отговорках против отмены пенсионной реформы ссылается на опыт стран Западной Европы. Во-первых, там не везде поднимают пенсионный возраст. А во-вторых, средняя продолжительность жизни там 80 лет. В России эта цифра в среднем по стране – 72 года.

   По официальным данным Росстата, средняя продолжительность жизни мужчин в Амурской, Новгородской, Псковской, Тверской областях и Хабаровском крае – 64 года! То есть многие люди теперь просто на просто не доживают до своего пенсионного возраста! В Забайкальском крае, Иркутской и Кемеровской областях эта цифра составляет 63 года. А в Чукотском автономном округе средняя продолжительность жизни мужчин – 59 лет!

   Депутаты от «ЕР» могут возразить, что типа у них то, доходы увеличиваются. Да, у них 400 – 500 тысяч рублей в месяц. А у председательствующего аж 162 млн рублей в месяц!!! Так наверное, они думают, что у всех также как и у них, улучшается жизнь?

   По данным социологического опроса, 43% граждан РФ почувствовали ухудшение условий жизни и только 13% зафиксировали улучшение. И это еще до пандемии!!! Страшно подумать, какое состояние условий жизни у большинства россиян на данный момент.

   И тем не менее, «ЕР» отклонила законопроект КПРФ о выделении каждому гражданину РФ помощи в размере 20 тысяч рублей, что предлагалось еще в мае текущего года.

По данным того же Росстата, по итогам 2019 года реальные доходы граждан РФ по сравнению с 2014 годом упали на 7,5%. А по итогам 2020 года, это падение скорее всего, будет драматическим.

   По мнению коммуниста, это итоги двадцатилетнего правления «ЕР» и президента Путина.

   Украденные у пенсионеров деньги, якобы направлены на переобучение. Но даже переобучившись, найти реальную работу в 60 лет невозможно. Тем более после того, как работодателям грозит уголовное наказание за увольнение работников предпенсионного возраста. Исходя из здравого смысла и перестраховки, они просто не будут принимать их на работу, вообще.

   В сложившихся условиях, продолжать пенсионную реформу – это равносильно голоду для миллионов жителей России. Долг каждого из нас сегодня, предпринять все зависящие ль него жействия, чтобы улучшить жизнь самых нуждающихся. Идеальная для эго возможность проявить гуманизм – отменить пенсионную реформу.

Имя каждого кто уклонится от голосования по этому вопросу или проголосует против – будет вывешено на стену позора, чтобы каждый избиратель знал об этом.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев