Европейское пиво решено заменить китайским

476
1 минута
Европейское пиво решено заменить китайским
Московская пивоваренная компания (МПК) решила поставлять в Россию китайское пиво Tsingtao взамен ранее ввозимого европейского.

Проблемы поставок пива из Европы вынудили импортеров обратить внимание на азиатскую продукцию.  Пивовары Бельгии, Чехии, Нидерландов, Великобритании, США и другие постепенно останавливают поставки пива в Россию. Например, поставки чешского пива в 3 квартале 2022 года упали на треть.

В ноябре МПК получила декларацию на соответствие Tsingtao Premium Lager. Поставки должны будут осуществляться в банках объемом 0,5 литра в количестве 41,5 тысячи штук.

Ранее Tsingtao в Россию поставляло пиво в небольших объемах и в основном для ресторанов китайской кухни. Однако, как отмечают таможенники с января объемы поставок этого напитка в Россию увеличились на 12% или на 897 декалитров.

Пивоварня Tsingtao Brewery Co. Ltd основана в 1903 году и занимает шестое место в мире среди производителей пива, поставляет свои напитки в более чем 100 стран.  


#новости #Москва #Россия #экономика #меры # Tsingtao #мнение #граждане #Европа #пиво #население #активы #товары #поставки #доллары #Центробанк #Китай #пивоварня #МПК #дискредитация #санкции #конфликт #поставки #власть #продукция #цены #союз #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку