Фиаско мусорной реформы правительства

56
1 минута

   Глава счетной палаты РФ Алексей Кудрин, разнес в своем выступлении, результаты проводимой Правительством РФ, «мусорной реформы», которая до сих пор не даже не приблизилась к своим целям.

   Алексей Кудрин:

   « - Уровень переработки отходов не превышает 7%, более 90% направляются на свалки и полигоны. При этом, в ряде регионов, мощность официальных полигонов практически на исходе. Ключевые проблемы: нехватка финансирования, плохо проработанные проекты».

   В регионах, мусорные операторы, не без участия местной правящей шушеры (партийно-чиновничьей элиты, как они о себе думают), успешно монополизировали эту отрасль. И соответственно, творят на захваченном региональном рынке – все, что хотят, выкручивая руки потребителям их услуг.

И ни о какой реновации, модернизации и инновации… тут даже речи идти не может, поскольку нет конкуренции, а следовательно, и необходимости инвестировать в технологии, и снижать издержки. Тем более, на экологию – бизнесмены и власти, «забили» в принципе!

Это очень удобная возможность и манипулировать ценами и «осваивать бюджет».

   Надежда одна – на антимонопольщиков и на госрегулирование этой важнейшей сферы экономики, в плане создания прозрачных и конкурентных условий - абсолютно для всех участников.

#мусорная #реформа #счетная #палата #кудрин #правительство #регионы #монополия #власти #чиновники #госрегулирование #экология #экономика #инновации #технологии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку