ГИБДД и автоэксперт о предложениях, ограничения скорости движения авто 30-ю км/ч

99
2 минуты
ГИБДД и автоэксперт о предложениях, ограничения скорости движения авто 30-ю км/ч

   Представители ГИБДД высказались за идею снижения максимальной скорости движения на проезжей части городов с 60 км/ч до 30 км/ч. Однако они указывают, что делать это надо индивидуально в соответствии с обоснованием - для каждой улицы отдельно.

Главный редактор издания «Движок» Илья Огородников прокомментировал журналистам «Российской газеты» подобные предложения.

   Беря во внимание новостной поток по данной теме, можно констатировать, что на данный момент, в информационном поле идет оживленная дискуссия, у каждой из сторон, имеются свои аргументы.

   Естественно, что бесконтрольная установка дорожных камер фиксации нарушений скоростного режима, при одновременном снижении порога применяемости нарушения – это прежде всего, очевидная попытка, пополнить бюджет за счет карманов автомобилистов.

   Но в то же время, проблемы безопасности на дорогах и довольно массовые случаи неадекватного поведения авто-мажоров и «конченых» представителей разной власти – объективно существуют.

   Главное в позиции ответственных чинов ГИБДД - это попытка соблюдать здравый смысл и стремиться к компромиссам принимая такие решения. То есть, в правоприменительной практике необходимо действовать «индивидуально и обоснованно», разрабатывая в т. ч. скоростной регламент, отдельно для каждого, конкретного участка проезжей части.

И кто и как будет такое разрабатывать, а потом контролировать – главный, но отдельный вопрос.

   В реальности, уже давно, такая же практика осуществляется в регионах и без всяких там федеральных законов.

   Так, например, в Петрозаводске из-за нескольких громких ДТП на опасных участках установили знаки "40", а для особо тупорогих и резких - соорудили «лежачих полицейских». В итоге, результат был достигнут.

   Важно понимать, что в мегаполисах, на прямых, четырехполосных магистралях, применение таких скоростных ограничений – сразу вызовет транспортный коллапс.

Ну и не менее важный фактор - исполнительность на местах. Очень часто федеральные реформы там воспринимаются, как полный карт-бланш на реализацию своих извращенных фантазий, что в итоге противоречит первоначальным целям.

« - Как сделать так, чтобы ответственные лица в принятии решений действовали с лозунгом «Не навреди!», пока понять сложно», - подчеркнул эксперт.

#снижение #скоростного #порога #применения #штрафов #движение #городах #опасные #участки #проезжей #части #ограничения #скорости #бесконтрольная #установка #камер #фиксации #нарушений #пдд #гибдд

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку