Кадровый дефицит решили восполнять за счет заключенных

1784
1 минута
Кадровый дефицит решили восполнять за счет заключенных
В интересах бизнеса и госструктур на принудительные работы можно привлечь более 150 тысяч заключенных. К такому выводу пришли ВНИИ труда профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов и его соавтор из МФЮА Сергей Песков.

Специалисты подсчитали, что потенциал использования труда осужденных находится в пределах 150-185 тысяч человек. И привлечение такого количества человек не сможет полностью покрыть кадровый дефицит.

Нехватка персонала в последнее время усугубилась в основном из-за снижения уровня рождаемости и общего сокращения населения в период пандемии.

Ресурсы осужденных можно эффективно использовать, но судебная система препятствует широкой практике труда заключенных в экономике. В связи с этим эксперты даже предлагают ряд поправок для изменения ситуации. Речь идет в том числе о создании модели трудоустройства граждан, осужденных на принудительные работы, через частные агентства занятости.  Специалисты говорят о необходимости расширения перечня профессий, по которым могут трудоустраиваться заключенные в соответствии с их прежней квалификацией (за исключением случаев судебных запретов).

Не так давно «АвтоВАЗ» обсуждал с ФСИН по Самарской области возможность привлечения заключенных к работам на заводе концерна. А всё из-за дефицита рабочей силы. Глава компании заявил, что готов допустить к работе одну-две сотни осужденных на принудительные работы.


#новости #НИИ #осужденные #Россия #кадры #работа #заключенные #граждане #численность #ФСИН #население #труд #права #гулаг #ИТК #преступники #дефицит #санкции #конфликт #специалисты #эксперты #экономика #уголовка #Украина #опасность #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку