Миграционные человейники

5460
1 минута
Миграционные человейники
От работодателей в скором времени могут потребовать строить жилье для работников-мигрантов.

Компании, строящие в Подмосковье распределительные центры и склады, смогут согласовать новые инвестиционные проекты с властями региона, ТОЛЬКО если возьмут на себя обязательство строить на территории объектов общежития для мигрантов. Как считаю власти, это позволит решить проблему «резиновых квартир».

Часть компаний уже сейчас обеспечивает мигрантов жильем и считает новые требования избыточными, другие, наоборот, были бы готовы инвестировать и в более масштабные «хабы» для проживания мигрантов на 15–20 тысяч человек, но просят от государства преференций для таких проектов.

Предполагается, что действие стандарта будет распространятся на логистические комплексы, склады и оптово-распределительные центры площадью от 30 тыс. кв. м. Инвесторы должны будут обеспечить жильем не менее 70% занятых из расчета не менее 4–6 кв. м на человека в зависимости от типа проживания. Жилье для мигрантов должно находиться на территории объекта, где они работают, и соответствовать установленным законами санитарным требованиям к общежитиям и хостелам.

#новости #мигрант #Россия #общество #мигранты #закон #мнение #граждане #оккупировали #работа #население #интерес #жилье #гости #труд #регистрация #гражданство #санкции #дискредитация #режим #контроль #служба #власть #работа #общежитие #законопроект #стабильность #опасно #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку