Минпромторг задумался о подарках к Новому году!?

1540
2 минуты
Минпромторг задумался о подарках к Новому году!?
В пресс-службе Минпромторга заявили, что косметика ряда иностранных марок вернется в Россию. О своей готовности заявили такие бренды как Lancome, Yves Saint Laurent и Giorgio Armani.

Ведомство запретит параллельный импорт продукции и возобновит поставки. Приобретенная парфюмерия и косметика может быть ввезена страну в течении трех месяцев со дня публикации приказа.

В связи с недостаточными поставками товаров марок Lancôme, Redken, Yves Saint Laurent и Helena Rubinstein, а также Valentino, Giorgio Armani и Kerastase, которые ранее находились в списках исключений, Минпромторг разрешил их параллельный импорт в августе.

Но, например, компания Kering, которая является владельцем люксовых брендов Gucci, Balenciaga и Yves Saint Laurent объявила о полном закрытии своих магазинов из-за СВО на Украине. А французский дом Louis Vuitton закрыл в России 124 своих бутика. Временно приостановили свою деятельность Hermes и Chanel. Возобновлять свою деятельность они пока не планируют.

В ноябре Минпромторг внес алкогольные напитки в список товаров разрешенных к ввозу через параллельный импорт. Здесь речь идет об иностранных винах, шампанском и более крепком алкоголе, в их число вошли Jagermeister, White Horse, Malibu, Jose Cuervo и Jack Daniel's.

В рамках санкций против России была полностью запрещена отгрузка спиртного из США, а из Евросоюза алкоголя дороже 300 евро за единицу товара.  В перечень параллельного импорта было предложено включить такие бренды как, Martini, Moet, Jagermeister, White Horse, Gancia, Mondoro, Bacardi. Однако эту идею не поддержал Минфин, опасаясь большого объема контрафакта.

По мнению специалистов, нельзя сказать, что Россия бесконечно зависит от импортного алкоголя. В магазинах и ресторанах нет недостатка в слабом и крепком алкоголе. Алкоголь вполне успеют ввезти в страну по параллельному импорту к Новому году.  
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что параллельный импорт будет продлен на весь 2023 года, «А там уже как сложиться».


#новости #Москва #импорт #Россия #СВО #задачи #алкоголь #граждане #косметика #спецоперация #население #парфюмерия #иностранные #РФ #Минпромторг #ведомство #дискредитация #Евросоюз #США #заявка #политика #правительство #граница #Украина #Минфин #субъекты #экономика #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку