На этот раз пробит потолок, доллар уже перевалил за 100

1914
1 минута
На этот раз пробит потолок, доллар уже перевалил за 100
Сегодня курс доллара на Московской бирже превысил 100 рублей.

Впервые с 23 марта 2022 года курс иностранной валюты в России стал снова трехзначным – 100,19 рубля (+0,8%). Евро – 109,49 рублей (+1,53%), китайская юань – 13,77 рублей (0,55%).

Из-за ослабления рубля эксперты прогнозируют незначительный отток мигрантов-строителей из страны.

Рынок рабочей силы в российской строительной отрасли сильно зависит от внешних факторов, в том числе от валютных колебаний. За последние два года Таджикистан, Узбекистан и Киргизия, основные поставщики трудовых ресурсов в Россию, стали ориентироваться на другие рынки. Ближний Восток стал заметным конкурентом, там отмечается заметное увеличение количества строек. Конечно, отток не будет массовым, но всё же он не исключен.

В Минстрое допустили возможность подорожания стройматериалов из-за ослабления рубля. В данном случае речь об импортной продукции.

Также нынешняя кризисная ситуация может отразится на падении покупательского спроса на рынке жилья. Соответственно, это отразится на строительной индустрии. Основные покупатели недвижимости – это средний класс. Доля среднего класса сейчас стремительно уменьшается из-за падения доходов и оттока населения. Поэтому для российского строительного сектора наступил непростой период.  


#новости #иностраннаявалюта #банк #падение #доллар #нефть #биржа #рубль #мигранты #мосбиржа #сбербанк #Восток #рынок #Яндекс #полиметалл #торговля #биткоин #интернет #Центробанк #банкроссии #валюта #евро #фондовыйрынок #инвестиции #деньги #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку