Ни что так не укрепляет семью, как ипотека на 25 лет.

3293
1 минута
Ни что так не укрепляет семью, как ипотека на 25 лет.
Минфин предложил исключить из льготной ипотеки семьи с высоким доходом.

Льготную ипотеку под 6% следует оставить только для тех семей, которые зарабатывают недостаточно, чтобы потянуть рыночную ставку, заявил заместитель министра финансов России Иван Чебесков.  

По информации от наших источников, в правительстве обсуждают введение ограничений по уровню дохода для пользователей госпрограммы. «Например, если у человека заработная плата 500 тысяч рублей в месяц, нужна ли ему льготная ипотека или он может и так заплатить рыночную ставку (на данный момент около 17%- ТМТ)», - разъяснил свои соображения господин Чебесков.

  Также замминистра финансов решил заявить, что помимо этого камбин хочет повысить ставку по семейной ипотеке для семей с детьми старше 6-ти лет. Насколько именно процентов Чебесков не уточнил, так как вопрос еще обсуждается. По нашим данным, речь может идти о 12% годовых. Замглавы Минфина отметил, что возможно, власти будут снижать ставку после рождения второго и последующих детей «в качестве стимула» для заёмщиков.

Хотим напомнить, что льготную ипотеку могут получить семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, а также те, у кого с начала 2018-го по конец 2023 года родился первенец.

#новости #РФ #дискредитация #санкции #Россия #шоубизнес #Украина #ермакмедиа #москва #авто #статус #иноагент #израиль #ermakmedia #news #происшествие #дтп #дпс #гибдд #полиция #чс #налоги #закон #экономика #травмы #преступление #авария #катастрофа #петербург #бпла #беспилотник #дрон #взрыв #пожар #мчс #чп #оборона #госзаказ #ракета #чиновник #боец #стрельба #покушение #убийство #экономика #сша #турция #бизнес #мигрант #суицид #самоубийство #чечня #ахмат #госдума
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку