Новые законы, которые вступят в силу с 1 марта

586
1 минута
Новые законы, которые вступят в силу с 1 марта
Новые законы, которые вступят в силу с 1 марта

В России с 1 марта вступают в силу ряд законов:

С 1 марта жители новых регионов — Луганской и Донецкой народных республик, Запорожской и Херсонской областей — будут обеспечены социальной поддержкой, бесплатной медицинской помощью, пенсиями и выплатами на детей, пособиями и льготами.

Также, в марте в Москве, Белгородской и Московской областях начнется эксперимент по дистанционной продаже рецептурных лекарств.
Мотивацией это стало желание  облегчить жизнь маломобильных граждан.

Кроме того, с марта начнет действовать запрет на торговлю животными в неподобающих условиях в зоомагазинах и на птичьих рынках.

«Раньше их могли содержать без еды и воды, в тесноте, без надлежащего ухода. Такие ситуации должны быть исключены», — сказал председатель государственной думы Вячеслав Володин.

Отмечается, что в марте в России повысятся акцизы на сигареты и жидкости для вейпов.
Предшествовало этому то, что в январе Володин призвал комитет нижней палаты российского парламента внести предложения о возможном запрете вейпов.



#новости #закон #Россия #СВО #задачи #хамзаев #граждане #военные #спецоперация #население #армия #гроб #РФ #свалка #мобилизация #дискредитация #санкции #президент #выборы #политика #правительство #граница #Украина #герои #субъекты #Путин #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку