ОПЕК+ скорректировал уровень добычи нефти на 2024 год

1574
1 минута
ОПЕК+ скорректировал уровень добычи нефти на 2024 год
ОПЕК+ договорился о корректировке общего уровня добычи сырой нефти с 1 января 2024 года до 40,46 млн баррелей в сутки для участниц ОПЕК и стран, не входящих в неё.

Согласно таблице, Россия снижает добычу до 9,828 млн баррелей в сутки с текущей цели в 10,478. Саудовская Аравия сохранит свой уровень добычи на уровне 10,478 млн баррелей. Квота увеличивается только для ОАЭ на 200 тысяч бареллей в сутки, то есть 3,219 млн баррелей.

Вице-премьер России Александр Новак отметил, что Москва продлевает свое добровольное сокращение добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки до конца декабря следующего года. Также он добавил, что мировой рынок нефти сейчас непредсказуем из-за банковского кризиса в США и Европе.

По прогнозам экспертов и аналитиков в ближайшие месяцы цена на нефть может превысить $80/барр. в результате решения проблем с потолком госдолга в США, отсутствия новых банкротств в американском банковском секторе. К концу года нефть, по ее оценке, может подорожать до $85-87 /барр.


#новости #Москва #Россия #экономика #меры #нефть #мнение #граждане #ОПЕК #добыча #население #сокращение #товары #поставки #угроза #баррель #сутки #Кремль #углеводороды #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #власть #потолок #цены #союз #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку