Ожидаем заметный рост цен на хлеб осенью

1437
1 минута
Ожидаем заметный рост цен на хлеб осенью
Производители предупредили о росте цен на хлеб и хлебобулочные изделия минимум на 10% уже осенью и тому есть ряд причин.

Первой и основной причиной является значительное падение курса рубля. Второй причиной стал выход России из зерновой сделки. Нестабильность цен на зерно как на внешнем, так и на внутреннем рынке привела к тому, что его закупки обходятся на 20 процентов дороже.

Также в полтора раза подорожало обслуживание иностранного оборудования, которым в основном и пользуются российские производители. К слову, зарубежный солод и добавки, у которых качество выше отечественных, подорожали на 30%.

Также курс рубля сказался на стоимости упаковки. Отдельной проблемой можно выделить недовольство персонала уровнем заработной платы. На фоне общего дефицита кадров искать новых становится всё сложнее. Соискателям приходится предлагать большую зарплату, что, конечно, сказывается на стоимости конечного продукта.

На стоимость хлебобулочных изделий оказывает влияние и логистика. Перевозка наземным транспортом становится дороже.

Ранее о своих намерениях поднять цены рассказали производители соды, майонеза, кетчупа, колбасы, шпротов, вина и коньяка, сырков и ряда других продуктов.


#новости #Москва #Россия #экономика #политика #зерно #мнение #граждане #Европа #пшеница #население #хлеб #товары #поставки #экспорт #мука #море #курс #затраты #дискредитация #санкции #конфликт #рост #власть #производители #цены #рубль #стабильность #деньги #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку