Подсчитано число оставшихся в России иностранных компаний

278
1 минута
Подсчитано число оставшихся в России иностранных компаний
В России осталось 76% ранее находившихся в стране иностранных компаний. Такие сведения приводит спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Володин считает, что решение компаний остаться говорит о том, что они верят в хорошие перспективы развития экономики и устанавливают деловой климат и это не смотря на заметно увеличившиеся издержки. Ушедшие компании в свою очередь терпят миллиардные издержки.  

Спикер добавил, что российские предприятия заполняют освободившиеся места. Они активно осваивают рынок одежды, увеличивают выпуск лекарственных средств.

Напомним, что в 2022 году принят законопроект о запрете выдачи лицензии на разработку недр, месторождений нефти и газа иностранным компаниям. Теперь для этих целей создание юрлица в России будет обязательным.

Так же в первом чтении Государственная дума приняла законопроект, не дающий офшорным компаниям быть концессионерами в сфере ЖКХ.


#новости #Москва #Россия #экономика #меры #активы #мнение #граждане #Европа #компании #население #жители #товары #поставки #экспорт #Госдума #одежда #Кремль #лекарства #санкции #конфликт #недра #власть #пошлина #цены #законопроект #стабильность #деньги #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку