Полное банкротство криптовалютного миллиардера

543
1 минута
Полное банкротство криптовалютного миллиардера
Соучредитель криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид лишился 95% своего состояния, а точнее $16 млрд.

Сейчас 30-летний Сэм Бэнкман-Фрид и соучредитель FTX Гэри Ванг и директор по инжинирингу Нишад Сингх находятся на Багамах «под наблюдением властей». Хотя ходят слухи, что Сэма задержали.

  11 ноября FTX объявила о своем банкротстве, в результате чего все активы обесценились. По данным Bloomberg, на пике своей активности состояние бизнесмена оценивалось в $26 млрд, но в начале недели уже $16 млрд.

Банкротство вызвало огромный скандал на криптобирже, так как стал вопрос о её ликвидности, в следствии чего произошел обвал FTT и биткойна.

Спустя несколько часов после объявления о банкротстве с FTX начали активно выводить средства: общий отток за сутки составил около $659 млн, из которых $477 млн выглядели как кражи. Выведенные средства поспешно конвертировались в другие криптоваюты на децентрализованных криптобиржах; обычно так поступают хакеры, чтобы замести следы.

По некоторым данным Бэнкман-Фрид тайно перевел $10 млрд клиентских средств компании Bankman-Fried Alameda Research, $2 млрд из которых таинственным образом пропало.

Пропажа средств была обнаружена 6 ноября. Сэм Бэнкман-Фрид предоставил топ-менеджерам биржи отчеты, в которых отражена пропажа. Однако в отчетах не было указано, куда били отправлены пропавшие средства.  



#новости #FTX #криптовалюта #Сэм #биржа #сообщения #группы #граждане #крипта #биткойн #население #состояние #обвал #банкротство #скандал #безопасность #дискредитация #санкции #конфликт #Бэнкман #экономика #сбой #доллары #Украина #общение #люди #бизнес #пользователи #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку