Последние хитрые новшества по теме ОСАГО

158
2 минуты
Последние хитрые новшества по теме ОСАГО

   Чиновники от МВД озвучили неожиданную инициативу - отменить обязательный ТО для владельцев легковых автомобилей.

   Они подтверждают, что большинство автомобилистов проходят обязательную процедуру на техосмотра транспортных средств, с целью оформить необходимый полис ОСАГО. И походу он снова значительно увеличится в цене.

   Безусловно, своя логика в такой позиции представителей МВД есть. Дело в том, что граждане, сами эксплуатирующие личные авто, в первую очередь заинтересованы содержать свое дорогостоящее имущество и источник повышенной опасности в рабочем состоянии.

Поэтому имело бы смысл, если бы им позволили осуществлять это нужное дело, в удобное для каждого конкретного пользователя время и в приятной обстановке.

   Хорошо, что данная инициатива, в случае ее реализации, не распространится на такси, грузовики, автомобили организаций и автобусы. Однозначно, что техосмотр для этих транспортных средств необходимо проводить по строгому регламенту.

   Кроме того, представители МВД предложили разделить полис ОСАГО и диагностическую карту, чтобы сама процедура прохождения ТО не была завязана на оформление страховки.

Но все так просто и сладко.

   Для ОСАГО рассматривают вариант отмены учета износа деталей авто и мощности двигателя, расширив предел по размеру компенсации до 2 млн руб. С одной стороны, это для кого-то может быть и актуально, но запросто грозит значительным увеличением стоимости самих полисов ОСАГО. Тогда основная масса автомобилистов будет вынуждена платить за ненужные им услуги.

   Ну и еще жителям бедных регионов это может привести к отмене понижающих коэффициентов.

   Причем, жадные страховщики вовсю, открыто и нагло заявляют, что их никак не волнует падение уровня доходов россиян. Типа: «Хотите ездить безопасно — платите». И представители власти – своим молчанием, явно выбрали не защиту интересов широких масс трудящихся.

   Для сведения, с 2013-го года тарифы ОСАГО уже поднялись на 120%, и кое-кто заработал на этом сотни миллиардов рублей.

   Пару лет назад, крайне жадный и завистливый страховой бизнес уже выступал за увеличение тарифов аж на 82%, но тогда их даже депутаты Госдумы, вежливо поставили на место.

А вот сейчас, почему-то Центробанк вписался за интересы «бедных» страховщиков. Наверное тут у банкиров имеется не хилый, свой шкурный интерес.

   Похоже, что чуть ослабят требования по ТО, но зато «выжмут все соки» с ростом тарифов на ОСАГО.

Классический пример добрых намерений представителей государственной власти, которые ведут все в одном направлении.

#осаго #страховщики #подорожание #тарифов #техосмотр #гибдд #авто #мвд #возмещение #безопасность #нововведения #госдума #власти #чиновники #центробанк

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку