Последний крупный потребитель отказывается от российского газа.

5329
1 минута
Последний крупный потребитель отказывается от российского газа.
Австрия, заключительный крупный заказчик «Газпрома» из стран Западной Европы, уже рассматривает варианты разрыва контракта на закупку газа из России, об этом объявила министр энергетики Леонор Гевесслер.
«Рынок и энергокомпании не выполняют в достаточной степени свои обязательства по снижению зависимости от российского газа. Диверсификация импорта идет слишком медленно», —сообщила Гевесслер.
По ее мнению, это вынужденная мера так как доля голубого топлива в импорте: в ноябре составила 76%, а в декабре достигла рекордных 98%.
Для «Газпрома», потеря рынка в Австрии, сулит огромные проблемы, потому как за два года СВО компания потеряла две трети экспорта.
Кремль рассчитывает на Китай, дабы увеличить закупки газа, Поднебесная медлит.


#новости #РФ #дискредитация #санкции #Россия #шоубизнес #Украина #ермакмедиа #москва #авто #статус #иноагент #израиль #ermakmedia #news #происшествие #дтп #дпс #гибдд #полиция #чс #налоги #закон #экономика #травмы #преступление #авария #катастрофа #петербург #бпла #беспилотник #дрон #взрыв #пожар #мчс #чп #оборона #госзаказ #ракета #чиновник #боец #стрельба #покушение #убийство #экономика #сша #турция #бизнес #мигрант #суицид #самоубийство #чечня #ахмат #госдума
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку