Потолок цен на российскую нефть

298
1 минута
Потолок цен на российскую нефть
Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале решение по введению потолка цен на российскую нефть.

Согласно приложенной таблице, цена за один баррель установлена на уровне 60 долларов. Решение поддержали страны G7 и Австралия.

ЕС заявили, что «Запрещается прямо или косвенно оказывать техническую помощь, посреднические услуги или финансирование или финансовую помощь, связанные с торговлей, посредничеством или транспортировкой, в том числе путем перевалки с судна на судно, в третьи страны сырой нефти или нефтепродуктов, которые происходят из России или были экспортированы из России».

Долгое притяните такого решения усугубляла Польша. Большая часть стран предлагала 65-70 долларов за баррель, Варшава в свою очередь требовала ограничение в 30 долларов.

Меры вступили в силу с 5 декабря вместе с «нефтяным» пакетом санкций Евросоюза. Данный пакет предполагает запрет на морские поставки нефти из России.

Кремль однозначно критикуют позицию Европы, и заявляет, что не будет поставлять нефть в страны, которые устанавливают эти ограничения.


#новости #Москва #Россия #экономика #меры #нефть #мнение #граждане #Европа #газ #население #жители #товары #поставки #угроза #психика #Евросоюз #Кремль #углеводороды #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #власть #потолок #цены #союз #потери #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку