Привычный вкус газировки может ухудшиться из-за подорожавшего акциза

4485
1 минута
Привычный вкус газировки может ухудшиться из-за подорожавшего акциза
Вкус всеми (или не всеми) любимой газировки может заметно измениться, при чем не в лучшую сторону.  Это произойдет из-за подорожания акциза на сахаросодержащие напитки и сахарозаменители.

«Черноголовка» подтвердила данный факт и сообщила, что была вынуждена уменьшить количество сахара в напитках, чтобы не менять её стоимость из-за налога.

Сейчас существует два заменителя глюкозы – это цикламат натрия и сукралоза. Именно эти ингредиенты отвечают за сладость в газировке. Но их вкус не такой натуральный, поэтому люди сразу обратили внимание на подмену и начали хэйтить бренд.  

Согласно новому закону, напитки, которые содержат больше 5 граммов углеводов (то есть сахара) на 100 миллилитров, подпадают под акциз. И теперь за каждый литр производители должны поднять цену аж на 7 рублей.

К слову, под налог подпадают абсолютно все газировки, энергетики, да и вообще любая сладкая водичка. Компании производители решили поэкспериментировать с сахарозаменителями, чтобы и вкус сохранить и стоимость.    

#новости #газировка #Россия #люди #газвода #сахарозаменитель #продукты #граждане #здоровье #вкус #население #налог #напитки #оборудование #подорожание #причины #бренд #экономика #полиция #дискредитация #санкции #эффект #сахар #жалобы #больница #акциз #компенсация #стоимость #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку