Производители электроники должны будут отчитываться за её утилизацию

3602
1 минута
Производители электроники должны будут отчитываться за её утилизацию
С 1 сентября в России заработали новые правила утилизации отходов электронного и электрического оборудования (ОЭОО).

Правила устанавливают обязательную глубину утилизации электроники на уровне 85%, а также вводят требования для утилизаторов по обладанию необходимых мощностей с системы весового контроля. Ранее для этого требовалась только лицензия.

С 1 сентября 2024 года производители электроники должны будут еще и отчитываться за утилизацию. Данная инициатива поступила на рассмотрение 23 ноября. Всё это происходит на фоне слухов о введении утилизационного сбора для импортной электроники.

Новые правила содержат 22 пункта и регламентируют всё: от сроков отчетности по выбросу до контроля за нормами утилизации. Это коснётся как импортных, так и отечественных товаров.

По мнению экспертов если к концу 2024 года утильсбор для зарубежной электроники заработает, то это обеспечит приток средств в бюджет. Эти средства можно будет направить на развитие отечественного производства.

Правила распространятся не только на страны ЕЭС, но и на другие, не входящие в неё.


#новости #электроника #Россия #люди #интерес #оборудование #интернет #граждане #оператор #утилизация #население #правила #отмена #абонент #контроль #отчет #запрос #ведомство #полиция #дискредитация #санкции #бюджет #электроника #власть #экономика #техника #плата #связь #тариф #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку