Пятой части бедствующих россиян, по оценке Кудрина - не доступны меры господдержки

185
2 минуты
Пятой части бедствующих россиян, по оценке Кудрина - не доступны меры господдержки

   20% существующих за чертой бедности граждан РФ, не могут воспользоваться никакими мерами пресловутой господдержки.

Лишь «путинские» детские выплаты, произведенные российским семьям в прошлом году, немного улучшили позорную статистику. Руководитель СП (Счетной Палаты РФ) настаивает о необходимости дополнительных мер государственной поддержки нуждающихся.

   Выступив на пленарном заседании СовФеда, Алексей Кудрин, как руководитель СП РФ сообщил, что 20% живущих за чертой бедности граждан России, не подпадают под действие ни одной из реализуемых на данный момент, программ господдержки.

   « - Остаются не охваченными господдержкой категории граждан, и более 20% граждан не подпадают ни под какие формы поддержки, хотя находятся по уровню жизни ниже прожиточного минимума», — ответственно заявил глава СП.

   Он высказался о необходимости дополнительные меры с целью снижению бедности, и достижения, обозначенных президентом, соответствующих показателей.

Президент Путин поручил к 2030-му году уменьшить уровень бедности с 13,2% до 6,6% среди населения России.

   Еще Кудрин упомянул роль прошлогодних детских выплат:

   « - Если бы не было этих мер, то величина бедности в процентном отношении к населению была бы выше примерно на 2%».

   Во время доклада Путину на той неделе, Кудрин проинформировал президента, что СП проанализировала все меры и программы, оказывающие влияние на уровень бедности в РФ, и выработала решения, для его снижения. С этим проектом ознакомили вице-премьера Татьяну Голикову и Минтруд. Правительству РФ поручено его проанализировать.

   Дмитрий Песков (глава президентской пресс-службы) еще в феврале текущего года высказывался, что якобы власть постоянно работает над снижением уровня бедности в стране, но иногда ей в этом деле, сильно мешают «различные факторы».

   Если уж даже «мониторист» Кудрин заявил такое и бьет в правящие колокола, то значит ситуация с бедностью в современной РФ – действительно «охрененно хреновая»!

  #песков #путин #кудрин #уровень #бедности #населения #россия #счетная #палата #совфед #господдержка #детские #пособия

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку