QIWI ограничил снятие наличных и вывод средств

1984
2 минуты
QIWI ограничил снятие наличных и вывод средств
С 26 июля «Киви Банк» временно и частично ограничит вывод средств на банковские счета с кошельков физическими лицами, а также ограничит снятие наличных. Всё это делается по предписанию Центробанка (ЦБРФ).

В банке рассказали, что по итогам проверки организации выдано ограничительное предписание в отношении ряда операций, вступающее в силу с 26 июля. «Руководствуясь общей логикой предписания, мы временно и частично лимитировали вывод средств физическими лицами с кошельков на банковские счета и снятие наличных», — заявили в «Киви банке».

Несмотря на это в обычном режиме можно пополнять счета мобильных операторов, переводить деньги на другие (кроме QIWI) кошельки, оплачивать услуги, игры и товары кошельками и картами QIWI. Денежные переводы Contact, торговый эквайринг и выплаты на сторонние счета и карты от юридических лиц ограничения также не затрагивают.

В банке выразили надежду на быстрое устранение выявленных недочетов и снятие временных ограничений. Там также заверили, что «Киви банк» и Группа QIWI сохранят прибыльность и финансовую устойчивость.

В тоже время Госдумой одобрен новый лимит бесплатных переводов самому себе. Теперь он составляет 30 млн рублей в месяц на свои счета в других банках.

В ЦБ объяснили, что мера будет распространяться на три способа переводов: по номеру телефона через СБП, по номеру счета через мобильные приложения банков, а также на операции, совершаемые в личном кабинете на сайте банка на свой счет в другом банке. При этом нововведения не распространяются на операции в банковских отделениях или на переводы по номеру карты.

Новым законом предлагается запретить кредитным организациям ограничивать размер или количество операций по таким переводам в пределах данной суммы. Третье чтение запланировано на 26 июля.


#новости #крипта #валюта #QIWI #банкомат #сообщения #группы #граждане #внесение #ограничение #население #состояние #банк #кредитные #организации #безопасность #дискредитация #санкции #конфликт #перевод #экономика #кошелек #разъяснение #Украина #карты #люди #бизнес #пользователи #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку