Штраф на штрафе и штрафом погоняет.

848
1 минута
Штраф на штрафе и штрафом погоняет.
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате принять в первом чтении проект закона, предполагающий введение штрафов за «несоблюдение правил выгула и содержания животных». В случае одобрения документа владельцам хвостатых друзей грозит штраф от 500 до 1,5 тысячи рублей, а индивидуальным предпринимателям — от 3 до 5 тысяч рублей.

Хотим отметить, что по нашим наблюдениям, в последнее время российские власти все чаще выдвигают инициативы, направленные на расширение механизмов взимания штрафов.

Например, хотим напомнить, в мае Росреестр разработал законопроект, предполагающий введение штрафных санкций, если собственники земельных участков, в том числе садоводы и огородники, не используют их в течение трех лет.

В апреле Владимир Владимирович Путин подписал закон, согласно которому россияне, «неправильно» обращающиеся с навозом, будут должны заплатить штраф в размере до 600 тыс. рублей, так что будьте бдительны любители удобрений.

По сравнению с 2023 годом (119,6 млрд рублей) ежегодный план по сбору штрафов решено увеличить на 20 млрд рублей, или 17%, а затем — еще на 11 млрд рублей за два года (+ 8%). Если же сравнивать штрафные аппетиты государства , то за последние два года они выросли почти в два раза… вот такая неутешительная статистика…
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку