Стоимость на живые ели возросла

3241
1 минута
Стоимость на живые ели возросла
В преддверии праздника цена на новогодние живые елки возросла в два раза. Знатоки елового бизнеса полагают, что это может быть связано с введение против России санкций и дорогостоящей логистикой: иногда одно дерево приходится провозить аж через три границы.

Цена ели высотой около двух метров составляет около 13 тысяч рублей, чем выше, тем дороже, за два метра елочки придется выложить почти 19 тысяч. При этих же размерах прошлогодние красавицы обходились не дороже 10 тысяч. Их везут из Германии через Чехию и Белоруссию.

Хотя бюджетные варианты тоже имеются. За 1100 можно приобрести «слегка потрёпанный», но отечественные символ Нового года. Елочные базары открылись по всей стране уже с 15 декабря.

В столице отечественная елка стоит в среднем от 1300 за погонный метр, сосна обойдется в 1200 – 1600, пихта от 5500 рублей.

Роспотребнадзор рекомендует приобретать живую ель в 20-х числах декабря, тогда его хватит на все праздники.


#новости #елка #сосна #Россия #праздник #игрушки #Росстат #граждане #удорожание #власти #население #привозные #живая #РФ #тепло #правительство #дискредитация #санкции #конфликт #инфляция #политика #экономика #граница #Украина #логистика #технология #стоимость #рубль #запрет #ермакмедиа #ermakmedia

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку