Теневые финансисты вывели триллион рублей

170
1 минута
Теневые финансисты вывели триллион рублей
Следственным комитетом России пресечена преступная деятельность транснациональной группировки финансистов, которые смогли вывести из России триллион рублей.

Как выяснилось в ходе следствия в состав группировки входили не только россияне, но и граждане Украины. Группа занималась незаконным оборотом денежных средств, проводя операции между фиктивными компаниями с помощью ключей «Банк-клиент». Свою деятельность группировка вела на территории Украины и Кипра, тем самым скрываясь от российский правоохранителей. За «услугами» к ним обращались клиенты, желающие вывести свои средства из России, через специальную компьютерную программу «Портал».

Преступники действовали на протяжении десяти лет. Существовали они благодаря покровителям из банковской и налоговой сферы, а также благодаря покровителям из правоохранительных органов, среди которых был бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко, у которого была изъята наличность в разной валюте на общую сумму восемь млрд рублей.

Благодаря расследованию дела Захарченко следователи смогли выйти на участников финансовой группировки.  В преступном бизнесе участвовали сотни человек. Они смогли вывести из России триллион рублей, получив с этого доход в 32 млрд рублей.

В данный момент под следствием находится более 60 человек. Дела в суды будут направлять частями, в отношении 10-12 человек каждое.  


#новости #финансисты #Москва #Россия #клиенты #банк #триллион #граждане #ограничения #обман #население #преступление #запрет #следствие #данные #РФ #суд #группировка #Захарченко #санкции #Украина #опасность #ограничения #украли #граница #банк #ущерб #запрет #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку