Украина с 1 апреля планирует вдвое увеличить тарифы на транспортировку нефти по нефтепроводу "Дружба"

3484
1 минута
Украина с 1 апреля планирует вдвое увеличить тарифы на транспортировку нефти по нефтепроводу "Дружба"
Украина с 1 апреля планирует вдвое увеличить тарифы на транспортировку нефти по нефтепроводу "Дружба"


Ценовое агентство Argus сообщает, что АО «Укртранснафта» - оператор системы магистральных нефтепроводов Украины, который обеспечивает транспортировку нефти на украинские НПЗ (нефтеперерабатывающие заводы) и транзитные поставки в страны Восточной и Центральной Европы, планирует с 1 апреля вдвое увеличить ставку тарифа до €27,2 за тонну с €13,6.

Argus - независимое международное ценовое агентство рынков энергоносителей и других товаров в сфере нефтяной промышленности. Агенство является частной компанией, зарегистрированной в Великобритании.

По нефтепроводу "Дружба" поставляется нефть на белорусские НПЗ (нефтеперерабатывающий завод), а также происходит транзит нефти в Европу.

Трубопровод начинается в Самарской области, проходит через Брянск и разветвляется на два участка: северный и южный.  "Дружба" проходит через Белоруссию, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию.

Несмотря на эту ситуацию, российским поставщикам, судя по всему, придётся продолжать отгрузки по "Дружбе", так как имеются обязательства по контракту с получателями в Венгрии, Словакии и Чехии, сообщает агентство.

"Да, нам известно о намерении Украины изменить тарифы, но о каких параметрах повышения идет речь и с какого момента тариф планируется поднять, нам неизвестно", - говорит официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

Украина объясняет, что мотивацией такого решения стала затрата на восстановление разрушенной нефтетранспортной инфраструктуры.

Решение еще не принято, так как украинская сторона должна согласовать рост тарифа на транзит с Венгрией и Словакией.




#новости #украина #днр #лнр #байден #спецоперация #германия #зеленский #польша #беларусь #высказывание #канада #донбасс #ядернаявойна #нефть #экономика #химпроизводство #конфликт #поддержка #русские #украинцы #захват #заявление #ермакмедиа #ermakmedia
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку