В России подорожали заморские презервативы и секс-игрушки

2468
2 минуты
В России подорожали заморские презервативы и секс-игрушки
Из-за разницы курсов валют в России резко подорожали импортные презервативы и секс-игрушки. Презервативы подорожали на 5-10%, а секс-игрушки — на 10-20%.

У отечественных производителей возникла проблема при переориентации на азиатские рынки. Как ни странно, камнем преткновения стали размеры пенисов. Выяснилось, что российским потребителям требуются изделия больших размеров, чем размеры, которые может предложить азиатский рынок.

Раньше российские компании закупали основные заготовки в Европе, но после февраля 2022 года логистические схемы перестроили и в качестве альтернативы выбрали рынок Малайзии и Китая. Но он оказался «мелковат» для потребителей товаров категории 18+. Из-за необходимости изготавливать презервативы большего размера под заказ их стоимость возросла, а срок производства увеличился.

ФАС в свою очередь мониторит рынок на предмет картельного сговора. Несмотря на то, что презервативы входят в перечень социально значимых товаров, их стоимость в последние месяцы выросла и теперь составляет более 300 рублей за упаковку из трех штук.

Секс-игрушки в России подорожали ощутимей презервативов: в среднем на 10-20%. Стремясь решить эту проблему, российские производители уже приступили к созданию отечественных аналогов западных брендов.

Китайцы тем временем тоже нашли, что позаимствовать у России. Им пришлась по вкусу технология производства экзотических фаллоимитаторов — необычной формы или особенно больших размеров. Российские специалисты придумали способ снизить себестоимость искусственных пенисов, а представители китайских компаний пришли в восторг и попросили коллег открыть такие фабрики и у них на родине.

В 2024 году рост цен на продукцию, вероятнее всего, продолжится, поскольку в цены будет закладываться стоимость логистики и трат дистрибуторов и поставщиков на развитие собственных каналов сбыта.

#новости #Москва #заказ #Россия #маркетплейс #цена #фаллоимитаторы #граждане #ограничения #корзина #население #презерватив #запрет #аналог #игрушки #РФ #пенис #проверка #дискредитация #санкции #конфликт #опасность #ограничения #игрушки #граница #Украина #подарок #запрет #ермакмедиа #ermakmedia


  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку