Академик РАН объяснил, когда уже все это закончится

61
1 минута
Академик РАН объяснил, когда уже все это закончится

   Он считает, что пока 70% населения не получат антитела, невозможно будет справиться с пандемией Covid-19.

   Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев озвучил время, когда население РФ сможет ожидать окончание пандемии коронавируса. Свое мнение он выразил в пятницу, 2 октября.

С его слов, чтобы остановилось распространение ковида, количество граждан, имеющих антитела к инфекции, должно вырасти под 70%. На данный момент, эксперт отмечает наличие только порядка 30-40% граждан с соответствующим иммунным ответом.

   По его прогнозу, лишь к концу следующего года можно говорить о радикальном улучшении ситуации.

   « - Полагаю, к концу следующего года всё это окончательно схлынет. Подъем заболеваемости в России ожидаемый, но не такой серьезный. Страна готова обеспечить людей койками, врачами и лекарствами», — распространило заявление Зверева издание «Интерфакс».

   Академик РАН считает, что не стоит сейчас уже ужесточать ограничения на фоне распространения коронавируса. Авторитетный ученый заявил, что в условиях изоляции, у граждан с хроническими заболеваниями, обостряются их недуги. И этого допускать, ни в коем случае нельзя. Ведь главная задача – чтобы человек не только не умер от коронавирусной инфекции, но и не умер от других заболеваний, по причине несвоевременной или недостаточной, медицинской помощи!

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку