Эксклюзив! 50 миллиардов на «Здоровый город»

209
3 минуты
Эксклюзив! 50 миллиардов на «Здоровый город»

   Медработники с мест, в частности гинекологи Москвы, сообщают о новой и несколько странной, если не сказать дикой в данном контексте, инициативе чиновников.

   Речь идет о воплощении в жизнь, программы «здоровый город», предусматривающей мобильные гинекологические осмотры «между делом», для всех желающих дам.

   Суть программы состоит в том, чтобы любая женщина, в не зависимости от наличия прописки, полиса, документов, отягчающих заболеваний и т. д., идя по своим делам, например в каком-нибудь торговом центре или еще где, могла воспользоваться мобильным пунктом (палаткой) и запрыгнув мимоходом в гинекологическое кресло, пройти осмотр у врача – гинеколога.

   Сразу возникают ассоциации с техосмотром автомобилей и хочется обозвать вышеуказанную новацию чиновников – «медтехосмотром».

   Любой медик сразу начнет возмущенно плеваться и махать руками. Это же дескать, тупо элементарная антисанитария! И Если у женщины там еще ничего не нужного не было, то после подобного осмотра – может легко завестись!

   Одним словом, московские гинекологи уже в шоке и многие отказываются принимать в этой профанации свое участие.

Но московские же чиновники от медицины - это крепкие орешки и они не лыком шиты, тертые калачи … и знаю че почем в этой жизни. Поэтому они поставили перед профессиональным сообществом государственных гинекологов вопрос ребром над буквой «ё» - или увольняйтесь или идите и делайте то, что вам велят!

   Как всегда, благую идею извратили с точностью до наоборот. Чиновничество видит, что рождаемость падает, женским здоровьем никто не занимается, новых налогоплательщиков и будущего электората становится все меньше и меньше … И с этим уже давно надо что-то делать. А есть еще и более «близкая» и возможно даже «щекотлива» причина, если вспомнить интимную специфику, рассматриваемой ситуации – говорят на это дело, из казны потратят 50 миллиардом рублей! Вот она где, свинья порылась!

   Однако, если мы говорим не о глухих таежных или степных поселках, куда кроме как на вертушке не попадешь, где нет ни какой инфраструктуры, медицины и вообще современной цивилизации, но есть женщины … - в этом случае все понятно. Там и военно-полевой медосмотр – «на ура». А если речь идет о вполне цивилизованных городах (и странах), то не проще ли бы было просто распространять среди женского населения бесплатные сертификаты на прием у гинеколога в стационарных медучреждениях? Сертификат получила, позвонила, записалась, пошла и осмотрелась. Все!

   Причем. тогда еще возможен и контроль через регистратуру: номера сертификатов, записи в карточках, количества часов и единиц приемов … А вот возможно именно этого, некоторым топ-чиновникам от здравоохранения как раз и не надо – как они тогда будут списывать средства в расходы на свою программу и успешно отчитываться и средне статистически «нарисованном» количестве осмотренных гражданок?

   Напомним, что «потемкинские деревни» нужны не для крестьян, а сугубо для отчетности. Вот и здесь, похоже затевается аналогичная программа «Здоровый город» для здоровых чиновничьих аппетитов.

#здравоохранение #программа #здоровый #город #москва #столица #врачи #гинекологи #чиновники #гинекологическое #кресло #мобильный #передвижной #пункт #осмотра #женщины #население #гражданки

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку