Геннадий Онищенко выступил против масок

267
1 минута
Геннадий Онищенко выступил против масок

   Экс-главный санитарный врач РФ, а ныне – депутат, ответственно заявил о том, что масочный режим уже должен переквалифицироваться в разряд рекомендательных.

   Главная идея состоит в следующем: уже отпала строгая необходимость в повсеместном ношении защитных масок, потому что теперь можно и нужно стимулировать народ переходить на более эффективный метод защиты от Covid-19, которым является вакцинация.

   Об этом заявил экс-главный санитарный врач и первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке - Геннадий Онищенко.

   Для аудитории издания «РИА Новости» он сделал свой профессиональный комментарий по поводу отмены обязательного масочного режима в Удмуртии. Онищенко положительно оценил работу региональных властей, как своевременное правильное решение, охарактеризовав текущую обстановку словами:

« - затянувшееся наше болото с этими мерами, надо его раскачивать и давать возможность людям работать».

   Он подчеркнул в качестве основной необходимости, продвижение антиковидной вакцинации среди всего населения нашей страны. Пока только это выступает реально эффективным противодействием вирусному заражению и способно выработать коллективный иммунитет.

#онищенко #здравоохранение #пандемия #коронавирус #ковид #вакцинация #прививки #иммунитет #спутник #россия #масочный #режим #депутат #санитарный #врач #covid

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку