Из-за выборов засекретили глобальную угрозу

145
2 минуты
Из-за выборов засекретили глобальную угрозу

   «Ответственные» лица из числа руководства РАН (Российской академии наук) убрали из свободного доступа доклад о загрязнении воздуха, почвы и воды в городах Сибирского федерального округа, в котором были представлены данные превышения отравляющих веществ - в 10-ки и 100-ни раз!

   Доклад с заседания президиума РАН в Новосибирске, разместили на «Youtube», а потом убрали, посчитав опасным в плане сентябрьских думских выборов - утверждает «Taiga.info».

   Но выступление директора Института оптики атмосферы СО РАН Игоря Пташника имеется в распоряжении журналистов. В нем ученый утверждает, что 78% всех российских городов, имеющих высокий и высочайший уровни загрязнения атмосферы - находятся в Сибири.

   В таких условиях высоко загрязненной атмосферы проживает подавляющая масса - 99% населения Таймырского автономного округа, включая Норильск.

   Главным отравляющим веществом в атмосфере Сибири, является опасный канцероген бензапирен. Например, в Кызыле его содержание в воздухе в 116 раз выше допустимой нормы, а в Абакане - в 88 раз!!! По количеству выбросов бензапирена в антилидерах Норильск, за ним Новокузнецк и Красноярск – сообщает в докладе Пташник.

Кроме того, почва в Сибири, отравлена тяжелыми металлами и вредными химикатами и их уровень с годами - только накапливается.

   По наличию свинца, цинка, никеля и меди наиболее пострадали Свирск и Норильск, по количеству нитратов и фторидов - Новокузнецк, с превышение предельной концентрации в 10-ки раз.

Такая убийственная экология провоцирует у народа болезни, особенно в городах: Кемерово, Красноярск, Новокузнецк и Иркутск.

   В результате этого, в Красноярском крае доминируют онкопатологии, в Кемеровской области - врожденные пороки развития, а в Алтайском крае – болезни у детей.

   Издание «Taiga.info» с резким возмущением сообщает, что после ознакомлением с содержанием доклада, участники научного сборища, решили отказать ему в публикации.

« - Представьте, что мы опубликуем эти доклады с концентрированной информацией - как бомбу накануне выборов!Что будет?» - высказал свое мнение основатель Института геологии нефти и газа СО РАН, академик Алексей Конторович.

   « - Нельзя возбуждать ненужными вопросами население. Надо ставить эти вопросы перед компаниями, перед государством. Их надо последовательно решать. Эта работа должна вестись предельно аккуратно и очень взвешенно. Просто шумом и криком, что мы занимаемся экологией, эту проблему не решить» - добавил академик.

   Председатель СО РАН, академик Валентин Пармон выдвинул версию, что может приборы Росгидромета, использованные для замеров - недостаточно точны.

« - Не нужно выступать алармистами. У них могут быть неправильные результаты» - предостерег он.

   В итоге, 26-го марта представители СО РАН, ограничили доступ к записи доклада на известном интернет видеохостинге.

   #экологическая #катастрофа #сибирь #СОРАН #академики #пташник #загрязнение #атмосферы #почвы #заболевания #отравления #канцерогены #засекретили #доклад

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Подпишитесь
на рассылку